За одно и то же оскорбление издатель газеты требует 40 тыс. грн., редактор - 20 тыс. грн. (Украина)

Киев, 13 октября 2005, 17:10 — REGNUM  С иском в городской суд Краматорска (Донецкая область, Украина) обратились сегодня депутат городского совета издатель местной газеты "Привет" Александр Толстогузов и ее редактор Виталий Выголов. По их мнению заместитель городского головы Станислав Захаров нанес ущерб их чести и деловой репутации. Возмещение этого урона истцы оценили в 40 и 20 тысяч гривен соответственно, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Все началось с минувшей президентской выборной кампании на Украине,- рассказал корреспонденту ИА REGNUM редактор газеты "Привет" Виталий Выголов. - Тогда в Краматорск с поддержкой одного из кандидатов - Виктора Ющенко - в город приехала известная украинская рок-группа "Вопли Видоплясова", украсившая сцену для своего выступления оранжевой символикой. Подтянувшаяся в парк группа оппонентов забросала артистов яйцами и пивными бутылками. В отчете о концерте газета сообщила, что в этой акции был замечен и заместитель городского головы Краматорска Станислав Захаров. Рассказала газета и о некоторых действиях Захарова, которые не прибавляют ему авторитета в городе.

Председатель комиссии местного исполкома, занимающейся долгами по зарплате и долгами в жилищно-коммунальном хозяйстве он, как считают газетчики, оказался сам не без греха. Заведуя одним из кафе города, его жена не платила зарплату своим работникам, а электропровода в этом самом кафе шли мимо счетчика, написала газета. Чиновник в ответ дал пространное интервью газете "Краматорская правда". Комментируя ситуацию, Станислав Захаров назвал издателя и редактора газеты "Привет" "не мужиками". Издатель и редактор обратились в Донецкий институт судебных экспертиз, дабы тот на научной основе дал оценку словам чиновника. Институт все тщательно проанализировал и вынес вердикт - оскорбление. Теперь конфликтующие стороны должен рассудить суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.