На Алтае разрабатывают механизм по укреплению слабых хозяйств

Барнаул, 13 октября 2005, 17:10 — REGNUM  В аппаратах местных администраций в скором времени появится новая структура - главное управление по экономическому развитию и имущественным отношениям с правом юридического лица. О проекте структуры районных управлений сельского хозяйства говорилось сегодня, 13 октября, на селекторном совещании с главами районов края и начальниками райсельхозуправлений.

По словам заместителя главы администрации края Бориса Неудахина, предлагаемая структура соответствует требованиям Федерального закона №131-ФЗ "Об общих принципах организации органов местного самоуправления в РФ".

Говоря об основных направлениях работы в агропромышленной отрасли края, вице-губернатор акцентировал внимание на совершенствовании технологии сельхозпроизводства, разработке механизмов по укреплению слабых хозяйств: "Конечная цель, к чему мы должны стремиться - не брать деньги из бюджета".

По данным пресс-служба администрации края, в этом году для проведения весенне-полевых работ сельскохозяйственным товаропроизводителям через администрации районов был выделен бюджетный кредит в сумме 350 миллионов рублей. Из них денежными средствами возвращено 67,1 миллиона рублей. На 49,6 миллиона рублей поставлено продукции. Всего условно погашено 116,7 миллиона рублей, что составляет 33,4 процента от задолженности.

Не приступал к погашению задолженности Немецкий район. Менее чем на 20 процентов кредиты возвращены Волчихинским, Залесовским, Зональным, Калманским, Косихинским, Красногорским, Краснощековским, Мамонтовским, Первомайским, Родинским, Славгородским, Смоленским, Суетским, Тогульским, Топчихинским, Угловским и Шелаболихинским районами. "Сегодня у некоторых глав все еще есть надежда, что, как и в прошлые годы, с бюджетом можно не рассчитываться. Но позиция администрации края - невозвращенные в краевой бюджет средства, не поступят в местные бюджеты в виде дотаций", - подчеркнул Борис Неудахин.

По его словам, в следующем году будет значительно увеличена поддержка сельскохозяйственного производства со стороны федерального бюджета. "Это 20-ти процентная компенсация горюче-смазочных материалов, компенсация двух третьих банковской процентной ставки по кредитам для сельхозпредприятий сроком до 7 лет. Сельское хозяйство - единственная отрасль, которой предоставляются кредиты на таких условиях", - подчеркнул заместитель главы администрации края.

Как сообщил на селекторном совещании начальник ГУСХ администрации края Иван Лоор, уборочные работы в хозяйствах края практически завершены. Окончательные цифры будут озвучены после пропуска районов.

В настоящее время заканчивается уборка сахарной свеклы. Уже завершены работы в Павловском, Шелаболихинском, Завьяловском, Каменском, Крутихинском, Мамонтовском, Романовском, Тальменском, Троицком, Усть-Пристанском районах.

"Этой культуре следует уделять особое внимание, - подчеркнул начальник ГУСХ, - она сегодня наиболее эффективна в экономическом плане. С учетом всех издержек каждый гектар при урожайности в 200 центнеров дает до 20 тысяч рублей прибыли. Поэтому, несмотря на трудоемкость нужно заниматься этой культурой, расширять площади ее посева", - сказал Иван Лоор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?