На Алтае разрабатывают механизм по укреплению слабых хозяйств

Барнаул, 13 Октября 2005, 17:10 — REGNUM  В аппаратах местных администраций в скором времени появится новая структура - главное управление по экономическому развитию и имущественным отношениям с правом юридического лица. О проекте структуры районных управлений сельского хозяйства говорилось сегодня, 13 октября, на селекторном совещании с главами районов края и начальниками райсельхозуправлений.

По словам заместителя главы администрации края Бориса Неудахина, предлагаемая структура соответствует требованиям Федерального закона №131-ФЗ "Об общих принципах организации органов местного самоуправления в РФ".

Говоря об основных направлениях работы в агропромышленной отрасли края, вице-губернатор акцентировал внимание на совершенствовании технологии сельхозпроизводства, разработке механизмов по укреплению слабых хозяйств: "Конечная цель, к чему мы должны стремиться - не брать деньги из бюджета".

По данным пресс-служба администрации края, в этом году для проведения весенне-полевых работ сельскохозяйственным товаропроизводителям через администрации районов был выделен бюджетный кредит в сумме 350 миллионов рублей. Из них денежными средствами возвращено 67,1 миллиона рублей. На 49,6 миллиона рублей поставлено продукции. Всего условно погашено 116,7 миллиона рублей, что составляет 33,4 процента от задолженности.

Не приступал к погашению задолженности Немецкий район. Менее чем на 20 процентов кредиты возвращены Волчихинским, Залесовским, Зональным, Калманским, Косихинским, Красногорским, Краснощековским, Мамонтовским, Первомайским, Родинским, Славгородским, Смоленским, Суетским, Тогульским, Топчихинским, Угловским и Шелаболихинским районами. "Сегодня у некоторых глав все еще есть надежда, что, как и в прошлые годы, с бюджетом можно не рассчитываться. Но позиция администрации края - невозвращенные в краевой бюджет средства, не поступят в местные бюджеты в виде дотаций", - подчеркнул Борис Неудахин.

По его словам, в следующем году будет значительно увеличена поддержка сельскохозяйственного производства со стороны федерального бюджета. "Это 20-ти процентная компенсация горюче-смазочных материалов, компенсация двух третьих банковской процентной ставки по кредитам для сельхозпредприятий сроком до 7 лет. Сельское хозяйство - единственная отрасль, которой предоставляются кредиты на таких условиях", - подчеркнул заместитель главы администрации края.

Как сообщил на селекторном совещании начальник ГУСХ администрации края Иван Лоор, уборочные работы в хозяйствах края практически завершены. Окончательные цифры будут озвучены после пропуска районов.

В настоящее время заканчивается уборка сахарной свеклы. Уже завершены работы в Павловском, Шелаболихинском, Завьяловском, Каменском, Крутихинском, Мамонтовском, Романовском, Тальменском, Троицком, Усть-Пристанском районах.

"Этой культуре следует уделять особое внимание, - подчеркнул начальник ГУСХ, - она сегодня наиболее эффективна в экономическом плане. С учетом всех издержек каждый гектар при урожайности в 200 центнеров дает до 20 тысяч рублей прибыли. Поэтому, несмотря на трудоемкость нужно заниматься этой культурой, расширять площади ее посева", - сказал Иван Лоор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?