США не планирует создавать военную базу в Таджикистане

Душанбе, 13 октября 2005, 17:01 — REGNUM  В ходе своего рабочего визита в Таджикистан американский Госсекретарь Кондолиза Райс, прибывшая в Душанбе, сегодня, 13 октября, заявила журналистам, что США не планирует создавать военную базу на территории Таджикистана, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Мы не пытаемся увеличить наше постоянное военное присутствие где-либо. В данное время мы сокращаем число военных баз во всем мире...", - отметила Райс.

Как сказала Райс журналистам, в ходе переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым, стороны говорили о необходимости сотрудничества в борьбе с терроризмом, наркобизнесом, а также о всесторонней поддержке Афганистана.

Министр иностранных дел Таджикистана Талбак Назаров также сказал, что президент Рахмонов, заявил о том, что Таджикистан был и остается партнером США в борьбе с международным терроризмом, экстремизмом и наркоагрессии в Афганистане.

После встречи с президентом Таджикистана Рахмоновым, Кондолиза Райс посетила Совет Исламского Центра Таджикистана, где встретилась с ее Председателем Амонулло Негматзодой. Госсекретарь США также посетила и женскую часть Центра, где ей была подарена священная книга Коран.

Кондализа Райс также встретится и с представителями гражданского общества Таджикистана. Встреча будет проходить за закрытыми дверями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail