Обманутые инвесторы столицы:" Мы против лохотрона правительства Москвы"

Москва, 13 Октября 2005, 16:55 — REGNUM  В преддверии митинга обманутых инвесторов Москвы и Подмосковья, который должен состояться 14 октября на Театральной площади организаторы митинга распространили обращение к журналистам. ИА REGNUM публикует текст обращения.

"Мы, несколько тысяч жителей города Москвы, исчерпав все законодательно разрешенные возможности и не добившись решения наших проблем в результате обращений в правительство Москвы, прокуратуру г.Москвы, Генеральную прокуратуру РФ, Государственную думу РФ, вынуждены прибегнуть к проведению митинга.

Организаторы митинга - граждане-инвесторы Москвы, обманутые компаниями: 1) ЗАО "Центр развития города "ГРАД" (с дочерними компаниями "Мита 2000", "Форто", "Свой дом", "Дизайн-система Таран" и др) (обмануто порядка 250 семей); 2) ОАО "Новый мир"; (обмануто порядка 3000 семей); 3) "Социндустрия" (цифры уточняются). Участники митинга - граждане-инвесторы компаний МОСКВЫ: "Сиболь", "Меркурий", "Тема", "Социальная инициатива"; и Подмосковья ЗАО ЦРГ "Град", "Экодорстрой" (Троицк, Путилково), "Стройметресурс" (Щербинка, Железнодородный, Подольск, Ивантеевка, Балашиха, Одинцово, Долгопрудный), Звезда России (Химки) и другие. ВСЕМ ИГ будет дана возможность кратко рассказать суть своей ситуации.

В митинге примут участие депутаты Ирина Рукина (МГД), Иван Мельников (ГД РФ), представители правозащитных организаций, занимающихся проблемами правонарушений в строительном комплексе московского региона: Комитет защиты прав граждан (КЗПГ), "Товарищество самозащиты прав москвичей" и др. Цель данного публичного мероприятия - очередная попытка привлечь внимание мэра Москвы, Президента России, а также государственных структур и общественных организаций к проблеме незащищённости граждан РФ от мошеннических и других обманных действий со стороны коммерческих организаций в сфере строительства жилья на территории Москвы, в том числе и в рамках программы правительства Москвы по реконструкции жилого фонда.

Привлечение внимания к соинвесторам ЗАО ЦРГ "Град", ООО "МИТА 2000", принимавшим участие в строительстве жилых домов на ул. Учинской корп. 14, 15 (САО г.Москвы), ОАО "Новый мир" (ВАО, САО). Требование к мэру г. Москвы Лужкову Ю.М. восстановить гражданские и конституционные права жителей столицы. Требование к президенту Р.Ф. Путину В.В. защитить законодательные и конституционные права граждан России.

Участие учинской группы обманутых инвесторов в акциях протеста обманутых инвесторов, организованных группой инвесторов из подмосковной Щербинки (голодовка в Щербинке с 12 по 16 сентября и митинг 16 сентября на Театральной площади) дало свои небольшие результаты и для москвичей:

1) была прорвана информационная блокада, в которой (в отличие от жителей Подмосковья) последние 2-3 года находились граждане, пострадавшие при инвестировании строительства жилья в Москве и лишавшиеся возможности сообщить во всеуслышание о массовых обманах покупателей столичных новостроек за последние 2-3- года;

2) был, наконец, несколько ослаблен "иммунитет", неизвестно кем обеспечиваемый руководителям ЗАО ЦРГ "Град" (в частности, Бычкову Эдуарду Сергеевичу, затем Абрамовой Е.В.), благодаря которому "неприкасаемый" г-н Бычков и Ко, несмотря на наши многочисленные заявления во властные и силовые структуры, продолжали использовать стройплощадку правительственного объекта Москвы как обеспеченный "гарантиями Правительства Москвы" лохотрон, привлекая к "участию в строительстве" все новых и новых граждан, нуждающихся в жилье.

Итак, итогом наших сентябрьских акций стало обнародование 16-09-2005 "черного списка неблагонадежных застройщиков" (в их числе ЗАО ЦРГ "Град" и ОАО "Новый мир") с личным поручением мэра руководителям правоохранительных органов (Зуеву и Пронину) провести проверку компаний, оставивших сотни граждан без жилья и денег. Тогда наша голодовка была приостановлена. Однако, до сих пор остается нерешенной главная проблема граждан - восстановление прав жителей столицы. В случае учинцев (двойные продажи, ставшие возможными под прикрытием префектуры САО) - решение проблемы одно: предоставление пострадавшим квартир из резервного фонда.

Чиновники отказываются с нами встретиться, несмотря на наши усилия и предложения провести встречу. Если и 14 октября не последует никакой реакции властей на митинг обманутых москвичей, нам придется идти на более серьезные и масштабные акции протеста. Уже сейчас происходит объединение усилий сотен и тысяч обманутых граждан-инвестров Москвы и Подмосковья в борьбе за свои нарушенные права. Люди доведены до отчаяния беспределом, творимым по отношению к гражданам коммерсантами-мошенниками при сознательном бездействии чиновников и служителей закона. Власти, Правительства! Чего Вы ждете? На одном из наших лозунгов написано: Если народ без крыши, то государство - без народа? Если государство без крыши, то народ - без государства? Если все без крыши, то что?.. Всем - крышка?! Срочно решайте проблему!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени