На летний отдых детей Томской области было затрачено 227 млн рублей

Томск, 13 октября 2005, 16:53 — REGNUM  Этим летом в Томской области смогли отдохнуть и поработать 82,6 тысяч детей и подростков (более 70% несовершеннолетних томичей) - это на 300 детей больше, чем в прошлом году. Существенно увеличилось финансирование кампании - на летний отдых детей в этом году затрачено 227 млн рублей, что почти на 19 млн рублей больше, чем в 2004. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, такие данные приводились 13 октября на заседании Координационного совета по обеспечению социальных прав и интересов детей Томской области, на котором были подведены итоги летней оздоровительной кампании 2005 года.

Как отметили в пресс-службе, нынешняя оздоровительная кампания имела социальную направленность. Более половины отдохнувших - дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей. Специализированные смены прошли для "трудных" подростков и детей с ограниченными возможностями.

В этом году Томская область впервые принимала на оздоровление и отдых делегацию подростков из Ингушетии. Для ингушских ребят была подготовлена насыщенная программа пребывания с экскурсиями, посещением культурных и спортивных мероприятий. В рамках проекта "Мультикультурный Томск" состоялась встреча ребят из Ингушетии с томичами 17-ти национальностей.

Оздоровительная работа велась и на базе образовательных учреждений. Всего за лето в лагерях с дневным пребыванием отдохнуло свыше 46 тысяч детей. Наиболее успешно эта работа была организована в Бакчарском, Первомайском, Томском, Чаинском и Молчановском районах. Победителями областного этапа Всероссийского смотра-конкурса образовательных учреждений по организации отдыха детей стали средняя школы № 15 Томска и № 2 села Молчаново, дома детского творчества Асина и Парабели, а также Асиновский детский дом.

На лето было трудоустроено 10,5 тысяч несовершеннолетних томичей. Службы занятости в первую очередь направляли на рабочие места детей из многодетных, неполных семей и семей безработных, воспитанников детских домов и школ-интернатов, подростков, состоящих на учете. По итогам лета наибольшее количество подростков было трудоустроено в Стрежевом, Томске, Томском, Асиновском, Первомайском и Кривошеинском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.