Россия остается самой крупной внешнеполитической силой на Южном Кавказе, считает армянский политолог

Ереван, 13 октября 2005, 16:46 — REGNUM  Россия остается самой крупной внешнеполитической силой на Южном Кавказе, но также постепенно убывающей. Об этом заявил президент Центра Кавказских исследований, проректор Кавказского Института СМИ Александр Искандарян, выступая на семинаре в Ереване. По его словам, Россия уступает место Западу, "и этот процесс необратим".

Как заявил Александр Искандарян, ничего нового за последние 2 года в Армении не произошло, все проблемы, начавшиеся в начале 90-х годов, "просто собрались в единый узел". "Все события можно предугадать", - отмечает Александр Искандарян. По его мнению, российские войска рано или поздно будут выведены из Грузии, "это лишь вопрос времени".

Говоря по поводу строительства трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан Александр Искандарян, отметил, что строительство будет продолжаться. Он также отметил, что Армения на сегодняшний стоит перед множеством вызовов, на которые ей нужно ответить.

Говоря о нагорно-карабхском конфликте, Александр Искандарян положительно оценил доклад Международной Кризисной группы, отмечая важность того, что в докладе Нагорный Карабах выступает как самостоятельная политическая единица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.