РАО "ЕЭС России" продолжит заниматься развитием энергетических систем Армении

Ереван, 13 октября 2005, 16:35 — REGNUM  В ходе заседания армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству 13 октября в Ереване достигнута договоренность о том, что российский холдинг РАО "ЕЭС" продолжит заниматься развитием энергетических систем Армении и примет участие в выработке дополнительных объемов электроэнергии, которая может сбываться совместно с армянской стороной. Об этом по итогам заседания межправкомиссии заявил сопредседатель с российской стороны, министр транспорта России Игорь Левитин.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Игорь Левитин также проинформировал, что с армянской стороной обсуждался вопрос газопровода Иран-Армения. "Мы обсудили этот вопрос. У нас есть понимание действий армянской стороны. Считаю, что они логичны и корректны в той ситуации, которая сложилась между компаниями "Газпром", РАО "ЕЭС" и армянской стороной", - заявил Левитин.

Касаясь развития транспортного коридора Север-Юг, участником которого является и Армения, Игорь Левитин заявил, что "много времени было посвящено развитию этого коридора, особенно его иранской части, которая, на наш взгляд, используется сегодня в недостаточном объеме". "Мы также говорили о различных транспортных направлениях, которые могут пройти через Армению, но, исходя из политических соображений, простаивают. С моей точки зрения, это неправильно - иметь международное направление и не использовать", - заявил Левитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.