В Тюменской области сохраняют региональный фонд формирования зерна

Тюмень, 13 октября 2005, 16:25 — REGNUM  Земледельцы Тюменской области удачно завершили уборочную страду. Тюменский урожай зерновых в 2005 году составит около 1,425 млн. тонн, что на 150 тысяч тонн больше урожая 2004 года. В региональный зерновой фонд сдано почти 70 тысяч тонн зерна. Об этом было сказано на прошедшем в правительстве Тюменской области заседании. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов, в Тюменской области и сегодня существует региональный фонд формирования зерна. Однако используется он однобоко, считает заместитель председателя Тюменского парламента.

"Власть деньги вкладывает, мы помогаем сельхозпроизводителю закупить зерно, тем самым его поддерживая, а отдачи, по сути, нет. Потом опять же власти самой приходится деньги тратить на хранение этого зерна, оно не реализуется, продолжаем хранить второй, третий год, потом списываем, отправляем его на фураж. Сейчас мы смотрим на следующий год, какой должен быть механизм этого фонда. Есть высказывания, что может быть и нецелесообразно его иметь. Хотя большинство за то, что все же такой фонд нам нужен", - заявил Геннадий Корепанов.

Отметим, сейчас областная Дума приступает к рассмотрению регионального бюджета на 2006 год, и можно предположить, что, скорее всего, региональный фонд формирования зерна будет сохранен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.