В Марий Эл проходит несколько благотворительных акций

Йошкар-Ола, 13 октября 2005, 16:13 — REGNUM  Сразу несколько благотворительных акций проходят в Марий Эл в октябре 2005 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Одна из них - всероссийская благотворительная акция "Сухая попа", инициированная в Марий Эл йошкар-олинскими радиостанциями "Пульс-радио", "Радио 3 канал" и "Марий Эл радио" при поддержке московских благотворительных фондов "Детские Сердца", "Здесь и сейчас!" и "Дети Марии", адресована малышам из йошкар-олинского Дома малютки. Руководители многих предприятий и организаций республики получили и получат в эти дни письма с просьбой помочь воспитанникам Дома малютки. Всего в Марий Эл около тысячи детей в возрасте от рождения до трех лет нуждаются в дополнительной помощи. А подгузники будут переданы не только в Дом ребенка, но и в больницы республики, где лечат самых маленьких пацинетов.

Причем, в отличие от других акций, где их организаторы ставят целью собрать денежные средства, в акции "Сухая попа" в качестве помощи принимаются только детские подгузники, которые потом будут отправлены в Дом малютки. Акция "Сухая попа" завершится 4 ноября 2005 года, в День народного единства. К участию в ней приглашаются не только представители бизнеса, но и частные лица.

Еще одна акция инициирована одной из компьютерных компаний, занимающих одно из лидирующих мест на рынке компьютерной и оргтехники в Марий Эл. Почти все первоклассники Йошкар-Олы смогут в течение недели бесплатно посетить театральные представления, которые пройдут в кукольном театре. По заявлению представителей компании, подобные мероприятий должны стать хорошей традицией. Акция проходит при поддержке министерства образования республики.

А в начале октября, почти 85 тысяч рублей было собрано в ходе молодёжной благотворительной акции "Рука помощи", прошедшей 4 числа, для поддержки 18-летнего волжанина Сергея Вассунова, который в конце июня он лишился на лесоповале из-за халатности частника-работодателя правой ноги и почти половины туловища. Деньги были необходимы на покупку дорогостоящего протеза. По данным Управления по делам молодёжи Минобразования Республики Марий Эл, основная доля суммы, около 62 тысяч рублей, была собрана в Йошкар-Оле. Деньги перечисляли студенты вузов, а также подключившиеся к акции предприниматели и депутаты всех уровней. Ещё 23 тысячи рублей были собраны в родном городе Сергея Волжске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.