Кизел может остаться без тепла (Пермская обл.)

Пермь, 13 октября 2005, 16:09 — REGNUM  Кизел в 2005 году может остаться без тепла. Как сказал начальник отдела по работе с потребителями ООО "Пермрегионгаз" Денис Ушаков, у Кизеловского МП "Теплоэнерго" долг перед "Пермрегионгазом" на сегодняшний день (13 октября) составляет более 18 млн рублей. С каждым годом долги накапливаются, оплачивать которые кизеловские власти не торопятся.

Ушаков считает беспочвенными разговоры о том, что население Кизела плохо оплачивает коммунальные услуги. По его мнению, дело в отсутствии целенаправленной, планомерной работы Кизеловской администрации в отношении этого имущественного комплекса. "Теплоэнерго" находится на грани банкротства, оно должно не только газовикам, но и энергетикам, а главная угроза, говорит Ушаков, что оно своевременно не выплачивает налоги. Неоднократные встречи с руководством коммунальной компании Кизела и главой района пока, по словам Ушакова, не дают должного результата, сообщило ИА "Верхнекамье".

После недавней трехсторонней встречи в областной администрации, где глава Кизела вместе с директором МП "Теплоэнерго" пытались решить проблему, грозящую кизеловцам вымерзанием, с представителями ООО "Пермрегионгаз" и и.о. губернатора Олегом Чиркуновым, пермские газовики "в очередной раз протягивают руку", решив в этом году поставить-таки газ в Кизел. В то же время в "Пермрегионгаз" ждут, когда "Теплоэнерго" и глава района будут выполнять свои обязательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.