Профсоюзы Мордовии поддержали общероссийскую акцию протеста

Саранск, 13 октября 2005, 16:04 — REGNUM  12 октября во многих городах России профсоюзы работников народного образования и науки, здравоохранения, культуры провели забастовки. Главной причиной послужило несоблюдение правительственной стороной Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений принципов социального партнерства, затягивание решений по вопросам повышения заработной платы в бюджетной сфере.

Мордовские профсоюзы не остались в стороне, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Республиканская организация профсоюза работников науки и образования, возглавляемая Юрием Базовым, провела в этот день в здании Дома союзов собрание профактива учреждений образования и науки всех районов республики. Собравшиеся вели конструктивный диалог с представителями местной власти, в ходе которого затрагивали наболевшие проблемы. Участники собрания приняли "Обращение к органам законодательной и исполнительной власти РФ и Мордовии", в котором требуют принятия срочных мер по решению проблем развития образования и науки, увеличения их финансирования, обеспечения индексации тарифных ставок и должностных окладов работников бюджетных учреждений в IV квартале 2005 года на 19%, в 2006 году - в 1,5 раза, восстановления гарантий в обеспечении конституционного права на равную оплату за равный труд на территории всей республики и определения единого порядка установления и предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг специалистам отрасли, работающим и проживающим в сельской местности и поселках городского типа.

По инициативе республиканской организации профсоюза работников здравоохранения (председатель Людмила Гукова) собрания профсоюзных активистов проведены в медицинских учреждениях республики, где приняты обращения с аналогичными требованиями к органам законодательной и исполнительной власти и к Президенту России Владимиру Путину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.