Серж Саркисян: "Евротек" не мешает производственной деятельности завода "Марс"

Ереван, 13 октября 2005, 16:01 — REGNUM  "До настоящего времени Россия не выполнила все условия, под которые ей были переданы в счет погашения госдолга армянские предприятия. Эти предприятия были переданы нам за долги, и Россия должна была организовать на них полноценное производство продукции", - заявил сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр транспорта России Игорь Левитин.

По его словам, "до настоящего времени мы не определились, какой вид продукции должен выпускаться на этих предприятиях - военного назначения или гражданского". "Созданная с целью обследования этих предприятия рабочая группа вышла на конкретный план мероприятий. Думаю, что на нашей следующей встрече в начале 2006 года эта рабочая группа доложит сопредседателям межправкомиссии, какой вид продукции мы сможем выпускать. Уже готов первый протокол рабочей группы, который называется "По обеспечению эффективной работы предприятий, переданных Республике Армения в собственность Российской Федерации", - заявил Игорь Левитин.

"Россия осознает всю ответственность, которую она несет за судьбу этих предприятий. Мы должны были организовать производство, и это один из пунктов, который российская сторона не выполнила. Но для этого необходимо время, для развертывания продукции, особенно для военно-промышленного комплекса, есть свой период", - отметил российский министр.

В свою очередь, сопредседатель с армянской стороны, министр обороны Армении Серж Саркисян заявил, что в вопросе задействования предприятий были определенные технические проблемы, которые в ходе заседания межправкомиссии были устранены - "больше технических преград нет, есть вопрос о получении заказов и этот вопрос обязательно будет решен". Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, решен ли вопрос аренды компанией "Евротек Лимитед" производственных помещений завода "Марс" (эксперты заявляют, что наличие на предприятии интересов третьей стороны противоречит как букве договора, так и препятствует эффективному функционированию самого завода, а также сохранению режима секретности производства - справка информация об этом опубликована на ИА REGNUM), Серж Саркисян заявил: "Действительно, вопрос, связанный с компанией "Евротек" входил в ряд технических проблем. До передачи предприятия "Марс" российской стороне мы, как государство, подписали долгосрочное соглашение с компанией "Евротек", но сегодня существование этой фирмы не мешает производственной деятельности завода "Марс". Когда завод "Марс" будет настолько загружен, что аренда помещений компанией "Евротек" будет рассматриваться как преграда, тогда, несомненно, будет принято другое решение. Кроме того, параллельно мы попытаемся провести переговоры, решить, достигнуть согласия с хозяевами компании "Евротек", чтобы перенести этот вопрос в иную плоскость. Но сегодня, аренда производственных помещений завода "Марс" компанией "Евротек" не является препятствием для функционирования предприятия - это зафиксировала и российская сторона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
Пресс-конференция «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
Оренбуржье намерено отгородиться от Казахстана
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
В Якутии возбудили уголовное дело о растрате субсидии на сельское хозяйство
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта