В Пермской области пройдут съемки художественного фильма

Пермь, 13 октября 2005, 15:46 — REGNUM  13 октября 2005 года в Архитектурно-этнографический музей "Хохловка" (Пермский район, с. Хохловка) прибывает творческая группа кинокомпании "СИБИР ФИЛМ" для отбора натурных съемок к полнометражному многосерийному художественному фильму "Путь на Мангазею", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Департамента культуры и искусства Пермской области. Режиссер-постановщик многосерийного художественного фильма "Путь на Мангазею" Юрий Волкогон, авторы сценария: Алексей Рождественский, Михаил Черниховский, Валерий Третейский.

Кинопроект "Путь на Мангазею" способствует решению задачи укрепления российской государственности и межнациональных взаимоотношений, формированию гражданской позиции. Фильм показывает необходимость мирного и совместного сосуществования разных народов и народностей, проживающих на территории нашей страны, вне зависимости от религиозных и национальных признаков.

Сюжет фильма основан на исторических событиях начала XVII века. Герои историко-приключенческой саги "Путь на Мангазею" путешествуют по степям Южного Урала, через великую сибирскую тайгу по реке Каме до тундровых побережий Ямала в "неверное Мангазейское море". Для съемок достоверных жанровых сцен в качестве консультантов приглашены историки и этнографы. К участию в эпизодических ролях и в массовых сценах привлечены представители коренного уральского и сибирского населения, говорящие на своем родном языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail