Планируется строительство дополнительного водопровода для обеспечения Цхинвали питьевой водой

Цхинвал, 13 октября 2005, 14:43 — REGNUM  В Южной Осетии планируется строительство дополнительного водопровода для обеспечения Цхинвали питьевой водой. Данная необходимость связана с тем, что основной водопровод, который питает столицу водой, берет начало в грузинском селе Эдис. В результате постоянных врезок в водопровод, которые делают в течении многих лет жители грузинских сел для орошения собственных сельскохозяйственных угодий, население Цхинвали ощущает острейший дефицит воды, особенно в летний период.

Несмотря на то, что югоосетинские бригады выезжают на место и закрывают врезки, несанкционированные подключения к магистральному водопроводу имеют перманентный характер. Как сообщили в беседе с корреспондентом ИА REGNUM югоосетинские специалисты в настоящее время проводится поиск дополнительных источников и уже определены конкретные шаги.

Финансовую поддержку окажет правительство Южной Осетии. Кроме того, планируется ремонт и завершение строительства бассейна-резервуара, который позволит накапливать большое количество воды и подавать ее населению в экстренных случаях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail