Новоуренгойские чиновники помогут в строительстве храма (Ямал)

Салехард, 13 октября 2005, 14:25 — REGNUM  Как создавались храмы на Руси. Об этом 13 октября говорили участники совещания у заместителя главы Нового Уренгоя Александра Рябова. Создавались они на средства меценатов, прихожан, - всех, кто думает не только о хлебе насущном, но и о душе. Дорога к храму у каждого своя, но начаться она может и с того кирпичика в основании храма, который приобретен на средства жертвователя.

О строительстве церкви в Коротчаево, которое по прикидкам специалистов обойдется в сумму около 100 млн. рублей и шла речь на совещании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, бюджетные средства в строительство культовых сооружений вкладывать по Закону не разрешено. Поэтому в администрации города принято решение помочь иным способом. Так, перед соответствующими структурами поставлена задача об оказании помощи в проведении разъяснительной работы и ряда других мероприятий для привлечения внимания населения города к данной проблеме.

В связи с этим принято решение провести в период с 4 ноября по 4 декабря месячник, целью которого будет не только сбор средств, но и мероприятия по духовному просвещению населения: проведение выставок, лекций о культуре и религии, о толерантности во взаимоотношениях между людьми и т.п. Завершится месячник проведением марафона на концертных площадках ГДК "Октябрь", КСК Коротчаево, КДЦ Лимбяяха". В марафоне могут принять участие и ведомственные учреждения культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.