Суд над журналистом оренбургской телекомпании сделан открытым

Оренбург, 13 октября 2005, 14:16 — REGNUM  11 октября в Ленинском суде Оренбурга октября начались слушания по уголовному делу в отношении журналиста Сергея Хомутова. Судья Андрей Шинкарев отказал в ходатайстве обвинения о проведении слушаний в закрытом режиме. Гособвинитель Олеся Степанова ссылалась на закон о государственной тайне. Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат подсудимого Александр Чебачев, ни в одном из 41 тома нет упоминания о гостайне, речь идет только об информации ограниченного распространения. К таковой относятся оперативные сводки о преступлениях, совершенных за минувшие сутки.

Своим постановлением судья сделал процесс открытым, разрешил аудиозапись на всех этапах судебного разбирательства и видеозапись во время прений и оглашения приговора.

Напомним, Сергей Хомутов я вялется заместителем главного редактора местной телекомпании "Орен-ТВ". Он обвиняется в совершении преступления по статье 272 ч.1. Ему вменяется неправомерный доступ на сервер дежурной части УВД области и копирование оперативных милицейских сводок о преступлениях и происшествиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail