Такая крупная авария на нефтебазе в Архангельской области происходит впервые: архангельские экологи

Архангельск, 13 октября 2005, 14:05 — REGNUM  "Такой крупный пожар на нефтебазе в нашем городе происходит впервые. Пока оценивать ущерб, нанесенный экологии, очень сложно. В любом случае это очень вредно, потому что в атмосферу выделяются канцерогены. Некоторые из них могут служить причиной серьезных, в том числе, раковых заболеваний", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM председатель Ассоциации общественных экологических организаций Архангельской области Сергей Федоров.

По предварительным оценкам, в результате ЧП произошел разлив нефти на территории площадью от 200 до 500 квадратных метров. По словам Федорова, тушение пожаров на таких объектах осложняются еще и тем, что там присутствуют разливы нефтепродуктов, и аккуратно тушить не получается. Огонь был потушен при помощи пенной атаки. В это время находящиеся вокруг цистерны поливали холодной водой, чтобы огонь не мог перекинуться на них.

Как сообщало ИА REGNUM, пожар на нефтебазе начался около 9 утра 13 октября. По предварительным данным, погибли два человека. На данный момент эвакуированы часть местных жителей, учащиеся школы и воспитанники детского сада, располагающегося в районе бедствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.