В Челябинске убит криминальный авторитет

Челябинск, 13 октября 2005, 13:59 — REGNUM  13 октября на северо-западе Челябинска убит криминальный авторитет. Около 13 часов на улице Братьев Кашириных, у подъезда дома №134 были расстреляны 47-летний Валерий Пономареввестный в криминальной середе под кличкой "Пономарь-старший" и его охранник. По данным источника в УВД Челябинска, убийцы открыли стрельбу из автомата Калашникова в тот момент, когда Пономарев с охранником выходили из подъезда. Огонь велся из проезжавшей мимо иномарки белого цвета. По предварительным данным, стреляли два человека. В городе введен план "Перехват", сообщило "УралПолит.Ru".

Валерий Пономарев являлся старшим братом убитого семь месяцев назад Владимира Пономарева. Напомним, что Пономарев-младший погиб 12 марта 2005 года. Его тело с огнестрельными ранениями было обнаружено около дома №36а на улице Энгельса. Убийца Владимира задержан.

Стоит отметить, что это уже третье заказное убийство авторитетов в столице Южного Урала. Весной также был убит криминальный авторитет по кличке "Дед". По версии следствия, в городе идет передел сфер влияния криминальных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.