Необходимо увеличить призовой фонд Всероссийского конкурса "Самый благоустроенный город России": власти Череповца (Вологодская область)

Вологда, 13 октября 2005, 13:55 — REGNUM  3 млн. рублей, полученные Череповецом за третье место во Всероссийском конкурсе "Самый благоустроенный город России в 2004 году, - это сумма небольшая, заявил корреспонденту ИА REGNUM мэр города Михаил Ставровский. - Что такое для России премиальный фонд всего в 100 млн. рублей?! Череповец только на ремонт дорог в этом году потратил 150 млн. рублей. А в конкурсе в трех группах участвовало почти сто российских городов. В 2001 году мы заняли первое место и получили призовой фонд 12 млн. рублей. В этом году во второй группе, где участвовал наш город, первое место занял город Волжский, Волгоградской области, два города заняли второе место и два города заняли третье место. Количество номинантов увеличилось, а сумма уменьшилась. Череповец и Дербент, занявшие третье место разделили 6 млн. рублей".

"Была бы сумма больше, мы бы нашли, куда ее потратить", - отметил Михаил Ставровский. По словам мэра, 10% от премии будет потрачено на поощрение работников департамента ЖКХ города. Остальные средства пойдут на проектирование работ в Соляном парке. "Это самый старый парк города. Он сформирован еще в 19 столетии на месте соляных складов. В последнее время он начал утрачивать свое значение как парк культуры и отдыха. В нем необходимо, прежде всего, сохранить зеленые насаждения, провести комплекс работ, связанных с дренажем, сделать дорожки, восстановить освещение", - сообщил Михаил Ставровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.