В Приангарье создается инициативная группа по объединению регионов

Иркутск, 13 октября 2005, 13:43 — REGNUM  Председателем инициативной группы для выдвижения инициативы проведения референдума Иркутской области по объединению двух субъектов Федерации избрана председатель Иркутского регионального отделения "Союз пенсионеров России" Лилия Бранденбург. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, организационное заседание состоялось 12 октября.

Как пояснил председатель комитета по связям с общественностью и национальным отношениям администрации губернатора Иркутской области Сергей Коженков, в состав инициативной группы вошли 23 представителя общественных, национально-культурных и молодежных организаций региона. Идея создания инициативной группы возникла у общественников после подписанного 11 октября обращения руководства Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в адрес президента России Владимира Путина об объединении двух регионов.

Сергей Коженков рассказал, что по итогам заседания составлены протокол и ходатайство о регистрации инициативной группы. Они направлены в Избирательную комиссию Иркутской области. В соответствии с действующим законодательством, после рассмотрения полученных документов избирком направит их в Законодательное собрание региона. Депутатский корпус рассмотрит вопрос о регистрации инициативной группы на ближайшей сессии и, дав свое заключение, вернет документы для окончательного решения в Избирательную комиссию. Таким образом, возможно, уже в начале ноября группа будет официально зарегистрирована и сможет начать свою деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.