Дума лишила калининградских экс-чиновников надбавок к пенсиям

Калининград, 13 октября 2005, 13:39 — REGNUM  Депутаты Калининградской областной Думы сегодня, 13 октября, поддержали инициативу губернатора Георгия Бооса о лишении бывших чиновников, ранее работавших в администрации Калининградской области, всех денежных надбавок и социальных льгот. Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутаты 22 голосами "за", 2 против и 3 воздержавшимися одобрили сразу в двух чтениях законопроект, предусматривающий отмену доплат к пенсиям за государственную службу.

Как заявила на заседании облдумы представитель губернатора Тамара Кузяева, после отмены льгот региональный бюджет сэкономит в 2005 году 8 млн. рублей, а в следующем - 34 млн. рублей. Сэкономленные средства правительство возвратит в областной бюджет, - сказала Кузяева, правда, не указав, на какие конкретные мероприятия пойдут деньги.

Обсуждение данного закона вызвало бурную реакцию депутатов. В частности, депутат Людмила Зелинская, весьма эмоционально высказалась против лишения льгот, объяснив это тем, что "теперь у госслужащих нет стимула честно работать до пенсии". В конечном итоге депутат расплакалась.

В свою очередь, депутата Юрия Маточкина настрожило финансово-экономическое обоснование принимаемого закона. По его словам, "оно не выдерживает критики, поскольку четко не определены социальные и экономические последствия". Депутат предложил пока не принимать закон во втором чтении, однако, его инициатива не была поддержана большинством депутатов из фракции "Единая Россия"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.