Пермские альтернативщики будут служить на Алтае

Барнаул, 13 октября 2005, 13:36 — REGNUM  5 призывников из Пермской области в 2005 году отправятся на альтернативную гражданскую службу (АГС). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM подполковник военного комиссариата Пермской области Александр Лаговский, как только молодые люди пройдут осеннюю призывную комиссию они отправятся в места службы, в их числе трое призывников из Перми, один из Чайковского и один из Верещагинского районов Пермской области. Чтобы пройти службу альтернативно молодые люди подавали заявление еще в весеннюю призывную комиссию, где сообщили о том, что по своим убеждениям они не могут держать оружие, а значит служить в армии.

"Наряд на этих призывников уже пришел, - поясняет Лаговский. - Несколько из них будут проходить службу в Пермской областной детской больнице, а остальные отправится в психоневрологические интернаты города Екатеринбурга и Алтайского края". Молодые люди будут работать полный рабочий день, и получать за это заработную плату. По словам Лаговского, проезд до места службы и проживание призывникам обеспечивает. Для проживания им будут предоставлены комнаты в общежитиях того населенного пункта, где они будут проходить службу.

Добавим, что альтернативная гражданская служба длится на год дольше, то есть призывники из Перми должны будут отслужить три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.