В читинской гордуме вместо 31 депутата будут заседать 29

Чита, 13 октября 2005, 13:34 — REGNUM  13 октября довыборы в читинскую городскую думу, которые проходили 9 октября, по двум округам из трех были признаны несостоявшимися. Единственный избирательный округ, в котором был определен победитель, - 9-й, здесь выборы выиграл Алексей Проценко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской избирательной комиссии, если выборы в 20-м избирательном округе были признаны несостоявшимися по причине низкой явки, то на избирательном участке №30 результаты отменили по причине нарушения избирательного законодательства, а именно подкупов, угроз и подвоза избирателей к участкам.

Напомним, что на избирательном участке №30 кандидат Максим Гизаитулин обошел кандидата Андрея Ядрищенского на 260 голосов. Однако из штаба Ядрищенского было подано множество жалоб на нарушения выборного законодательства, допущенные лидером выборной гонки. В итоге, результаты выборов аннулированы.

Напомним, что в читинской городской думе должен заседать 31 народный избранник, однако в результате выборов, которые состоялись 30 января 2005 года, в трех округах победитель не был выявлен, и в списочном составе до сих пор числилось всего 28 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.