Череповецкие депутаты решили сдержать резкое повышение земельного налога (Вологодская область)

Вологда, 13 октября 2005, 13:15 — REGNUM  С 0,3 до 0,03% от кадастровой оценки земли предложила снизить ставку земельного налога для собственников приватизированных квартир в многоэтажных домах согласительная комиссия, созданная в Череповецкой городской Думе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С предложением ввести с 1 января 2006 года максимальную ставку земельного налога для физических лиц - 0,3% от кадастровой стоимости земли - выступил Сергей Косырев, руководитель финансового управления мэрии Череповца.

По словам мэра города Михаила Ставровского, депутаты не пошли на резкое увеличение налога, чтобы дать череповчанам возможность привыкнуть к новым налогам. Максимальный годовой платеж для владельца приватизированной квартиры с 1 января 2006 года составит около 100 рублей, владельца кооперативной квартиры - 300 рублей. "Земельный налог является новым для населения Череповца. До этого года его платили только владельцы квартир, объединенных в товарищества собственников жилья. Но если жилье приватизировано, то по новому закону ее владелец является собственником и имеет земельный участок адекватный площади квартиры", - отметил мэр.

По словам Михаила Ставровского в городе ведутся попытки распустить слухи о том, что ставки земельного налога с 2006 года для пенсионеров вырастут в несколько раз. На встрече с журналистами 12 октября мэр отметил, что это не соответствует действительности, потому что согласительная комиссия предусмотрела для пенсионеров 50% льготу на оплату земельного налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.