Красноярский губернатор поздравил с победой борца Бувайсара Сайтиева

Красноярск, 13 октября 2005, 13:13 — REGNUM  В губернаторском зале 13 октября прошёл торжественный приём в честь победы красноярского спортсмена Бувайсара Сайтиева в Чемпионате мира по вольной борьбе. Губернатор края Александр Хлопонин, поздравляя борца с победой, отметил, что за событиями в Будапеште наблюдал весь край, и все болели за прославленного красноярца. "Бувайсар Сайтиев соревновался в самой сложной весовой категории, в которой участвовали самые титулованные спортсмены мира", - подчеркнул губернатор.

Кроме этого, Александр Хлопонин особо выделил большую работу спортсмена по привлечению детей к занятиям спортом. Он наградил Сайтиева и заслуженного тренера России Дмитрия Миндишвили благодарственными письмами от администрации края, денежной премией и вручил им именные кинжалы, взамен которых, по традиции, награждённые отдали губернатору по монете. Бувайсар Сайтиев в течение нескольких лет коллекционирует холодное оружие, и в его коллекции более 30 кинжалов и сабель.

Сайтиев поблагодарил губернатора за поздравление и выразил признательность своему тренеру Дмитрию Миндиашвили и всем людям, принявшим участие в его победе. "Не забывайте нас поддерживать, и мы будем привозить домой золотые медали, - обратился к присутствующим спортсмен, - я испытываю гордость за своё дело, поскольку всего лишь делаю свою работу, но этому рады все: от простых людей до губернаторов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.