В Оренбургской области нет случаев заболеваемости полиомиелитом и корью

Оренбург, 13 октября 2005, 13:05 — REGNUM  С 17 по 23 октября по инициативе Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения проводится европейская неделя иммунизации.

Как сообщили Роспотребнадзоре по Оренбургской области, в настоящее время в России обязательной является вакцинация против девяти инфекций - туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи и гепатита В.

В Оренбургской области достигнуты определенные успехи в борьбе с инфекциями. Если в допрививочный период ежегодно в регионе регистрировались 15 - 20 тысяч случаев заболевания корью, пять - десять тысяч - эпидемическим паротитом, до двух тысяч - дифтерией, три - шесть тысяч - коклюшем, до 250 случаев заболевания полиомиелитом, то в настоящее время заболеваемость эпидемическим паротитом, коклюшем, дифтерией сведена до единичных случаев, не регистрируются полиомиелит и корь.

Благодаря иммунизации детей и подростков против гепатита В за последние шесть лет заболеваемость этой инфекцией снизилась более чем в семь раз, сообщает сайт "Орен.ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.