Во Владимирской области акцию протеста бюджетники провели в разных формах

Владимир, 13 октября 2005, 12:54 — REGNUM  12 октября во Владимирской области прошла акция протеста работников непроизводственной сферы. Во Владимире бюджетники прошли маршем от главного корпуса Владимирского государственного университета от здания областной администрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной организации профсоюза работников культуры. В акции, по разным оценкам, приняли участие от 2000 до 3000 человек.

В Муроме учителя и воспитатели в рамках акции провели профсоюзное собрание, на которое пришли около 250 человек. Учителя выдвинули к власти ряд требований: повысить заработную плату (в округе Муром школьная ставка в зависимости от стажа и уровня образования работника колеблется от 1580 рублей до 2320 рублей). Таким образом, размер ставки муромского учителя получается ниже размера прожиточного уровня по Владимирской области, который составляет сегодня 2562 рубля.

В Коврове в забастовке приняли участие более 800 педагогов из 14 школ и 5 детских садов. На площадь 200-летия города, на митинг вышли учителя, их также поддержали воспитатели, медики и студенты. Общее требование митингующи было повысить заработную плату работников бюджетной сферы в полтора раза и уже в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail