Игорь Левитин и Роберт Кочарян обсудили вопрос задействования армянских предприятий

Ереван, 13 октября 2005, 12:53 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял 13 октября сопредседателя армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министра транспорта России Игоря Левитина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, по словам Роберта Кочаряна, межправкомиссия является важнейшим механизмом армяно-российских отношений, который всегда отличалась эффективной деятельностью. В ходе встречи, стороны обсудили программы двустороннего сотрудничества, особое внимание было уделено вопросам развития энергетики, транспортного сообщения.

По части восстановления абхазского участка Транскавказской железной дороги было отмечено, что в настоящее время проводится обследование состояния дороги, изучаются возможности трехстороннего участия (Россия, Грузия, Армения) в строительных работах железных дорогах. Стороны коснулись также вопроса задействования переданных России в счет погашения госдолга армянских предприятия в рамках программы "Имущество в счет госдолга". По словам Левитина, российская сторона заинтересована в скорейшем задействовании этих предприятий и с этой целью создана специальная рабочая группа.

Отметим, что сегодня же состоялась встреча Игоря Левитина с премьер-министром Армении Андраником Маргаряном. Стороны с удовлетворением отметили, что объем товарооборота между Арменией и Россией за первое полугодие 2005 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возрос на 31% и составил $120,4 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.