В Новгородской области забраковано около 1,5 тонны продуктов

Великий Новгород, 13 октября 2005, 12:30 — REGNUM  Около 1,5 тонны забракованного продовольственного сырья и пищевых продуктов не были допущены к реализации в третьем квартале 2005 года по итогам проверок, проведенных специалистами Территориального управления Роспотребнадзора по Новгородской области на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 13 октября, пресс-секретарь управления Марина Прибыткина.

По ее словам, 65% от общего количества забраковок - хлебобулочные, мукомольные и крупяные изделия. Также в основном списке забракованной продукции числятся 114 кг сахара и кондитерских изделий, 105 кг мясо и мясопродуктов, 95 кг консервов и почти 84 кг молока и молочных продуктов, включая масло и сметану. "Главной причиной забраковок явилась халатность работников предприятий, не имевших на момент проверки медицинских книжек либо нарушивших сроки прохождения медицинского осмотра", - отметила Прибыткина.

Кроме того, на 148 проверенных предприятиях выявлены факты нарушения технологии производства пищевых продуктов, а также отсутствие производственного контроля. Наибольшее количество нарушений зафиксировано на предприятиях торговли. За допущенные нарушения на виновных лиц наложены 146 штрафов на сумму около 160 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail