Глава Карелии рассчитывает сохранить свой пост после истечения срока полномочий

Петрозаводск, 13 октября 2005, 12:23 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов оценивает свои шансы на назначение губернатором как "достаточно высокие". Об этом руководитель республики заявил по возвращении из Москвы, где он встречался с президентом страны Владимиром Путиным.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в губернаторской пресс-службе, в ходе встречи Катанандов проинформировал президента об истечении своих нынешних полномочий в апреле 2006 года. Глава республики рассказал Путину о планах дальнейшей работы по развитию региона и подтвердил готовность взять на себя ответственность за их выполнение.

Впервые Сергей Катанандов был избран на пост руководителя Карелии в 1998 году, однако тогда его должность именовалась как "председатель республиканского правительства". После принятия новой карельской Конституции высшее должностное лицо региона было переименовано в "главу республики", и Катанандов стал первым и последним главой Карелии, избранным на этот пост в результате голосования местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.