В Челябинская область прошел турнир по дзюдо памяти Андрея Мисягина

Челябинск, 13 октября 2005, 12:10 — REGNUM  Всероссийский турнир по дзюдо, прошедший в городе Трехгорный Челябинской области, был приурочены к 25-летию дзюдо и 10-летию детско-юношеской спортивной школы города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на турнире присутствовали по миом прочих гостей серебренный призер олимпийских игр в Афинах Виталий Макаров. Также была зачитана от депутата Государственной Думы РФ, Героя России, трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина.

По итогам чемпиона победителями турнира стали Михаил Бусыгин (60 кг) и Кирилл Денисов (81 кг), челябинцы Ислам Гаибов (55 кг), Александр Нехаев (66 кг), Сергей Солдаткин (73 кг), москвич Дмитрий Герасименко (90 кг) и Григорий Гарьянц из Екатеринбурга (свыше 100 кг). В число призеров также вошли гости из Магнитогорска, Уфы, Кумертау, Тюмени, Перми и Междуреченского.

Справка:

Андрей Мисягин - мастер спорта международного класса по дзюдо, обладатель пяти наград чемпионатов России и серебряный медалист Всемирной студенческой универсиады. Его жизнь трагически оборвалась в июле 1996 года. А с 1997 года в память об ученике и добром товарище в Трехгорном начали проводить мемориал по дзюдо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.