Налог на игровые автоматы в Ленинградской области все-таки увеличен

Санкт-Петербург, 13 октября 2005, 12:01 — REGNUM  Сегодня, 13 октября, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли без обсуждения сразу в трех чтениях проект закона о внесении изменений в закон о ставках налога на игорный бизнес. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Разработчики законопроекта - областной комитет финансов - исключили из документа понкт, согласно которому предусматривалось снижение ставки налога на игровые столы.

Напомним, согласно закону, ставка налога на игорный бизнес на каждый игровой автомат должна быть увеличена с 3 000 рублей до 7 500 рублей. В постановлении правительства отмечено, что эта мера позволит снизить "рост активного распространения "мелких" игровых автоматов" и позволит развиваться крупным казино, что приведет "к снижению нарушений в сфере игорного бизнеса на территории области". В настоящий момент в Ленинградской области существуют 62 игровых стола и 5 200 игральных автоматов. За счет принятия данным поправок областные власти рассчитывают на увеличение поступлений в областной бюджет на 21,4 млн. рублей.

19 сентября 2005 года законопроект был поддержан парламентской комиссией по бюджету и налогам, но 27 сентября на заседании Законодательного собрания депутаты отклонили его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.