Сенатор от Калмыкии пожаловался главе МИД РФ на чиновников, не пустивших Далай-ламу в Элисту

Элиста, 13 октября 2005, 11:46 — REGNUM  Представитель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия в Совете Федерации, зампредседателя Комитета Совфеда по вопросам местного самоуправления Левон Чахмахчян 12 октября сообщил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову о пренебрежительном отношении к чувствам верующих некоторых чиновников МИДа РФ.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе президента Калмыкии, речь шла о намерении нанести визит в Республику Калмыкия его святейшества Далай-ламы XIV летом 2005 года. После окончания его посещения стран Центральной Европы, возвращаясь в Тибет, Далай-лама намеревался совершить краткосрочную посадку в аэропорту Элисты. В отсутствие министра иностранный дел первый заместитель Валерий Лощинин дал поручение Андрею Кулику - в то время исполняющему обязанности начальника первого департамента Азии МИДа изучить этот вопрос. Однако ответа от чиновника не получено до сих пор.

"Я, как вы понимаете, не буддист. Думаю, и Кулик тоже. Но где его веротерпение, уважение к одной из религиозных конфессий в многонациональном государстве? Занимая высокую должность в министерстве иностранных дел, чиновник должен помнить: "Восток - дело не только тонкое, но и ответственное", - сказал Левон Чахмахчан.

Министр иностранных дел Сергей Лавров поблагодарил Левона Чахмахчяна за предоставленную информацию и со своей стороны пообещал, что соответствующие выводы, направленные на недопущение подобных инцидентов, будут сделаны. В свою очередь сенатор выразил благодарность от калмыцкого народа и буддистов России Сергею Лаврову за содействие в посещении в конце 2004 года Республики Калмыкия его святейшеством Далай-ламой XIV.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail