Жители Москвы, потерявшие деньги от участия в долевом строительстве, организуют митинг

Москва, 13 октября 2005, 11:43 — REGNUM  14 октября, в 12:00 на площади Революции (рядом с памятником Карлу Марксу) состоится митинг жителей Москвы, потерявших свои деньги от участия в долевом строительстве. Обманутые дольщики намерены обратиться к префекту САО и городской мэрии с просьбой помочь вернуть вложенные деньги или получить купленное жилье.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в мероприятии примет участие депутат Мосгордумы, лидер фракции "Партия ЖИЗНИ" Ирина Рукина, неоднократно обращавшаяся в прокуратуру города Москвы и органы исполнительной власти с просьбой разобраться в ситуации.

Заказчиком на строительство двух жилых корпусов по адресу Учинская улица д.д. 14 и 15 в рамках программы по сносу пятиэтажек выступило правительство Москвы. Генеральным инвестором строительства жилых корпусов - строительная компания "Град". Соинвестором, заключившим договоры с будущими жильцами - "Мита-2000". Новые дома планировалось сдать в конце 2003 года. Однако был построен только один корпус, квартиры в котором инвестор продал сразу нескольким москвичам. После выявленных нарушений правительство города расторгло договор с компаний "Град", те в свою очередь отказались от услуг "МИТА-2000".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.