Ямал признан лучшим регионом в УрФО по экономическим показателям

Курган, 13 октября 2005, 11:32 — REGNUM  Решением конкурсной комиссии Ямало-Ненецкий автономный округ признан победителем в Уральском федеральном округе в номинации "Лучший субъект РФ по экономическим показателям развития" IV Всероссийского конкурса экономического развития России "Золотой рубль". Об этом в официальном письме губернатору округа Юрию Неелову сообщили председатель попечительского совета Всероссийского конкурса, депутат Государственной Думы РФ Петр Рубежанский и председатель организационного комитета, президент НП НКЭР Юлия Воронова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, руководящий состав конкурса передал главе региона и всем ямальцам искренние поздравления с победой, назвав ее "достойной и объективной", и пожелания удачи и новых свершений.

Торжественная церемония награждения, участниками которой станут победители нынешнего и трех предыдущих конкурсов, главы регионов и мэры городов, руководители крупнейших предприятий России, известные политики и деятели культуры, пройдет 20 октября в Колонном зале Культурного центра Вооруженных Сил РФ в Москве.

Напомним, что в 2004 году Ямало-Ненецкий автономный округ также стал победителем престижного конкурса "Золотой рубль". Соперниками Ямала в категории "Лучший субъект РФ по экономическим показателям финансового развития" по Уральскому федеральному округу были Ханты-Мансийский автономный округ и Тюменская область. Как и в прошлом сезоне при принятии решения члены жюри, в первую очередь, оценивали динамику развития регионов и стремление властных структур территории к тому, чтобы жизнь людей стала лучше. Ямал, как и прежде, по всем этим показателям оказался на высоте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.