37,3 млн рублей составляет задолженность по зарплате на Ямале

Салехард, 13 октября 2005, 11:28 — REGNUM  На 1 октября 2005 года суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 37,3 млн рублей. Снижение по сравнению с аналогичным периодом 2004 года - на 58 млн рублей (39%). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, задолженность образована из-за отсутствия собственных средств у организаций 37 млн. рублей (99%) и местных бюджетов - 0,3 млн рублей.

Существенное сокращение задолженности произошло в строительной отрасли, сейчас в структуре общего долга долг предприятий стройиндустрии не превышает 7% или 2 млн рублей. Специалисты отмечают, что по-прежнему острой остается проблема с просроченной задолженностью в сельском хозяйстве - 68% (25,2 млн. рублей).

Для скорейшего решения этого вопроса в Департаменте по развитию агропромышленного комплекса подготовлен проект постановления администрации Ямало-Ненецкого автономного округа по оказанию финансовой помощи предприятиям сельского хозяйства, куда, в частности, входит и мероприятия по ликвидации просроченной задолженности до конца 2005 года.

Аналитики Департамента экономики автономного округа назвали муниципальные образования региона, в которых полностью отсутствует задолженность по зарплате: это - Лабытнанги, Салехард, Муравленко, Губкинский, Надым и Надымский район. В целом, по состоянию на 1 октября 2005 года просроченная задолженность составила 0,47% от месячного фонда заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.