Офицеры, обвинявшиеся в убийстве жителей Чечни, вновь оправданы

Грозный, 13 октября 2005, 11:15 — REGNUM  12 октября Северо-Кавказский окружной суд вынес оправдательный приговор по делу Сергея Аракчеева и Евгения Худякова. Офицеры внутренних войск обвинялись в совершении особо тяжких преступлений на территории Чечни. Им вменялось в вину убийство трех чеченских строителей в феврале 2003 года, а также уничтожение чужого имущества - был сожжен автомобиль "КамАЗ".

Год назад двое военнослужащих были уже оправданы судом на основании вердикта присяжных. Однако военная коллегия Верховного суда России отменила оправдательный приговор, и дело было направлено на новое рассмотрение. Однако и в этот раз суд вынес оправдательный вердикт.

Как заявили потерпевшие, они намерены обжаловать решение суда присяжных в Верховном суде России. Они заявили, что в случае необходимости готовы подать жалобу и в Страсбургский суд.

Овхад Джамбеков, один из потерпевших, в интервью корреспонденту ИА REGNUM сказал: "С вердиктом суда я не согласен. Считаю, что сторона обвинения собрала достаточное количество доказательств, которые суд, к сожалению, не принял во внимание. Я думаю, здесь нравственная сторона взяла вверх".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.