АВТОВАЗ повышает цены и сокращает бюджет ХК "Лада"

Самара, 13 октября 2005, 11:08 — REGNUM  Дилеры АВТОВАЗа получили новые рекомендованные цены на автомобили LADA для продажи в розницу. 12 октября корректировку цен провели на официальном сайте предприятия. Классические модели LADA 2105 и LADA 2107 АВТОВАЗ рекомендует дилерам продавать теперь на 500-700 рублей дороже прежнего. Так что, минимальная стоимость вазовской "пятерки", согласно оценки отдела маркетинга АВТОВАЗа составляет теперь 118,6 тыс. рублей, а "семерки" - 131,8 тыс. рублей. Самую дешевую переднеприводую модель (трехдверный хетчбек LADA SAMARA 2113), как и прежде, рекомендуется продавать за 186,1 тысячу рублей, а пятидверную модификацию семейства "Самара" (LADA 2114) - за 188,2 тысячи рублей. Рекомендованная стоимость седанов LADA SAMARA тоже не изменилась, и начинается от 196,8 тысячи рублей. В "десятом" семействе изменились цены на седаны (500-1000 руб.), а вот универсалы и хетчбеки завод рекомендует продавать по прежним ценам, которые не меняются с начала этого года. Минимальная стоимость вазовской "десятки" стартует теперь с отметки в 230,3 тысяч рублей (за 8-ми клапанный седан LADA-110 в минимальной комплектации) и доходит до 262,9 тысяч рублей (за 16-ти клапанный универсал LADA-111 в приличной комплектации с кондиционером). А вот рекомендованная стоимость седана LADA KALINA осталась на прежнем уровне - 224,2 тысячи рублей. Хотя найти "Калину" по такой цене у вазовских дилеров пока не представляется возможным. Минимальная реальная цена на эту вазовскую новинку начинается от 255 тысяч рублей, - сообщает ИА LADAONLINE.

Одновременно с повышением цен, руководство автозавода приняло решение о сокращении бюджета символа Тольятти - хоккейного клуба "Лада". "Новая газета" опубликовала неофициальные данные, согласно которым речь может идти о сокращении бюджета с 24 до 8 млн. долларов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, пресс-служба ХК "Лада" распространила официальный релиз, в котором, в частности, говорится: "Руководствуясь принципами экономической целесообразности и не желая продолжать участие в развернувшейся в последние годы гонке бюджетов, а также в целях сохранения условий для развития хоккея в городе и создания базы на будущее, в хоккейном клубе "Лада" принято решение об изменении экономической политики клуба и, в частности, политики формирования команды. Предпочтение будет отдаваться молодым и амбициозным игрокам, имеющим невысокие контракты, а также делаться упор на подготовку своих воспитанников".

С поста генерального менеджера уволен не так давно приступивший к своим обязанностям Сергей Михалев. Кроме того, будет значительно сокращен тренерский штат детско-юношеской школы по хоккею. В нынешнем составе "Ладе" осталось играть три недели. После дозаявки он подвергнется серьезной корректировке. Есть предположения, что до конца сезона команда будет играть вторым составом, - сообщает TLTnews.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail