Аpаз Азимов: "Осложнения отношений Азербайджана с ЕС носят временный характер"

Баку, 13 октября 2005, 11:06 — REGNUM  Замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, комментируя обвинения руководства Евросоюза о недопустимости налаживания отношений между Азербайджаном и непризнанным Турецким Кипром и в частности, открытии авиарейсов между Баку и Лефкошей, 12 октября заявил, что Азербайджан считает себя составной частью программы Евросоюза "Новое соседство". А что касается ряда заявлений из Брюсселя о возможном откладывании сотрудничества между Евросоюзом и Азербайджаном, то они носят "надуманный" и предвзятый характер. Об этом передает ИА "Туран".

По словам Араза Азимова, возникшие политические сложности между Азербайджаном и ЕС будут устранены.

"Что касается отношений с Северным Кипром, то Азербайджан рассматривает этот вопрос прежде всего с "гуманитарной" точки зрения. Кроме того, налаживание этих отношений имеет неофициальный характер и до сих пор состоялся только один авиарейс", - сказал Араз Азимов.

Напомним, что на днях комиссар Евросоюза Ферреро-Вальднер заявила, что если Баку не прекратит контакты с Северным Кипром, то Евросоюз заморозит отношения с Баку и будет развивать их с Ереваном и Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.