Объединительный референдум в Приангарье будет стоить 80 млн рублей

Иркутск, 13 октября 2005, 10:59 — REGNUM  Иркутская область планирует выделить на подготовку и проведение референдума по объединению двух субъектов 65 млн рублей, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ - 15 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе окружной администрации, об этом 11 октября заявили главы субъектов Александр Тишанин и Валерий Малеев на пресс-конференции после подписания документов, необходимых для начала объединительного процесса.

По словам Александра Тишанина, времени на подготовку к референдуму осталось очень мало, предстоит провести большую работу по разъяснению необходимости объединения. В администрации Иркутской области разработан план информационной кампании, которая включает в себя работу со СМИ, выпуск печатной продукции. Председатель Законодательного собрания Виктор Круглов в свою очередь сказал, что в Иркутской области при участии депутатов областного парламента создается инициативная группа по объединению. Все депутаты должны будут провести определенную работу в своих округах, "за каждым депутатом стоит 90-120 тысяч избирателей", - отметил спикер областного парламента.

Напомним, время проведения референдума назначено на апрель 2006 года. На вопрос журналистов, почему администрация УОБАО настаивает на проведении референдума уже весной следующего года, Валерий Малеев сказал, что считает это более целесообразным, и разногласий по этому поводу с руководством области не было. "Осенью у нас в России только революции происходят, а мы хотим объединяться. Все зависит от того, как мы будем работать", - отметил глава автономного округа.

Спикер думы УОБАО Ирина Морохоева сообщила, что в Усть-Ордынском округе уже подготовлен календарный план мероприятий по объединению, в январе будет определена более точная дата самого референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail