В Новгородской области выявлены экологические нарушения на 85 тыс. руб.

Великий Новгород, 13 октября 2005, 10:51 — REGNUM  В Новгородской области в третьем квартале 2005 года госинспекторы по охране природы выявили более 120 нарушений природоохранного законодательства России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области.

С июля по сентябрь 2005 года государственные инспекторы по охране природы осуществили проверку 76 предприятий и организаций различных форм собственности на соблюдение норм и правил природоохранного законодательства Российской Федерации. В результате проверок выявлено более 120 нарушений. В 54% случаев нарушения допущены в области обращения с отходами производства и потребления, 31% - нарушения охраны атмосферного воздуха, 10% - охраны водных ресурсов, 5% - охраны земель, на особо охраняемых природных территориях, в сфере экологической экспертизы.

Наибольшее количество нарушений природоохранного законодательства зафиксировано в Боровичском (в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами) и Чудовском (в области обращения с отходами, охраны водных ресурсов и в сфере экологической экспертизы) районах области.

По результатам проверок за допущенные нарушения составлено более 20 протоколов с привлечением к административной ответственности на сумму более 85 тыс. рублей. Часть штрафных санкций удержана и перечислена в бюджет. По ранее выданным предписаниям устранено 65 нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.