В Москве задержаны изготовители фальшивых регистраций

Москва, 13 октября 2005, 10:44 — REGNUM  Седьмого октября 2005 года Следственным управлением УВД на Московском метрополитене было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.2 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) - изготовление и сбыт поддельных миграционных и пластиковых карт на право работы на территории РФ. Это было связано с участившимися случаями задержания на территории Московского метрополитена различных иногородних граждан с фальшивыми миграционными картами.

Все они ссылались на объявления, развешанные в вагонах метро, в которых им гарантировалось приобретение данных документов законным путем.

Уже 12 октября 2005 года в рамках возбужденного уголовного дела сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью УВД на московском метрополитене в одном из офисных помещений, расположенных на ул. Мясницкая, дом. 18 стр. 1 задержали пятерых подозреваемых в совершении данного преступления. Четверо мужчин и одна женщина сами проживали в Москве по поддельной регистрации ими же и изготовленными. Они приехали в Москву из Дагестана, Чечни, Тюменской и Липецкой области, а также из Ставропольского края. В ходе проведения обыска в офисе было изъято 2 тыс. чистых бланков миграционных карт, 55 заполненных, 1 тыс. чистых бланков с регистрацией в Москве, 22 пластиковые карты на право работы на российской территории, 19 поддельных печатей и штампов паспортных столов различных УВД Москвы, 158 тыс. рублей.

Все подозреваемые в мошенничестве задержаны на 2 суток и проверяются на причастность к аналогичным преступлениям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы УБОП ГУВД Москвы Игорь Цирульников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail