Губернатор Смоленской области встретился с профсоюзными лидерами

Смоленск, 13 октября 2005, 10:42 — REGNUM  Губернатор Смоленской области Виктор Маслов встретился с лидерами отраслевых профсоюзов области, принимавших участие во Всероссийской акции протеста работников бюджетной сферы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в диалоге также участвовали главный федеральный инспектор Николай Рудак, заместитель председателя областной Думы Анатолий Мишнёв, вице-губернатор Юрий Сынкин, руководители органов исполнительной власти области.

На встрече представители профсоюзов подняли вопросы увеличения заработной платы и предоставления льгот работникам медицины, культуры и образования. При этом они подчеркнули, что региональные власти выполняют все свои обязательства в полном объёме, и что их требования адресованы в большей степени федеральному центру. На вопрос о предоставлении льгот сельским врачам, учителям и работникам культуры Виктор Маслов ответил, что в настоящее время в областное законодательство вносятся соответствующие поправки, которые вступят в силу с 1 января 2006 года.

В заключение обе стороны выразили надежду, что и в будущем диалог властей и профсоюзов будет носить такой же конструктивный и обстоятельный характер, как и во время состоявшейся встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.