33 рыбака задержаны за нарушение правил лова в Мурманской области

Мурманск, 13 октября 2005, 10:29 — REGNUM  С 3 по 9 октября в ходе рейдов работники Апатитского межрайонного отдела охраны водных биоресурсов выявили 33 нарушителей. Общая сумма предъявленного им ущерба - 12950 рублей, сообщили ИА REGNUM в Россельхознадзоре.

В лодке двух рыбаков инспекторы обнаружили сразу 22 рыбы. К слову, при оценке ущерба один сиг оценивается в 250 рублей. Штраф за незаконную добычу рыбы - 1000 рублей с человека. Итого, за удовольствие порыбачить нарушителям пришлось выложить 7500 рублей на двоих.

В настоящее время, в связи с нерестом, рыбалка на водоемах области запрещена. Нерест сига продолжится до ледостава, но наиболее активный его период завершится в конце октября - начале ноября. На этот период специалисты Россельхознадзора усилили надзор на водоемах региона.

Всего за прошлую неделю специалисты Россельхознадзора Мурманской области провели 50 рейдов по охране водных биоресурсов. Было выявлено 74 нарушения, количество нарушителей приближается к 80. Общая сумма штрафов, которые они вынуждены заплатить - 71150 рублей, нанесенный природе ущерб, также, подлежащий возмещенью - 86210 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.