На Дальнем Востоке выявлено 1316 преступлений, связанных с коррупцией

Благовещенск, 13 октября 2005, 10:20 — REGNUM  С начала 2005 года на территории Дальневосточного федерального округа подразделениями органов внутренних дел было выявлено и раскрыто 1 316 преступлений, подпадающих под единую категорию "коррупция". Выявлено и пресечено 305 фактов взяточничества (как дачи, так и получения взятки), из них 3 - в особо крупном размере. Такие цифры были озвучены 12 октября на оперативном совещании в главном управлении МВД России по ДФО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении.

На территории Хабаровского края за 9 месяцев текущего года края было выявлено и раскрыто 309 преступлений по линии борьбы с коррупцией, из них - 116 фактов взяточничества. В большинстве случаев, зарегистрированных в ДФО, к уголовной ответственности за получение взятки были привечены врачи, педагоги, представители администрации ряда автошкол, несколько чиновников краевого, областного и федерального уровня.

Как отмечалось на совещании, наиболее активно борьбу с коррупцией осуществляют сотрудники министерства внутренних дел Республики Саха (Якутия), управлений внутренних дел Приморского края, Амурской и Магаданской областей. В ходе совещания были выработаны дополнительные меры по борьбе с коррупцией, разработана схема взаимодействия милиции с другими правоохранительными структурами и обмену оперативно значимой информацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail