В Новороссийске поддержали всероссийскую акцию протеста учителей

Краснодар, 13 октября 2005, 10:07 — REGNUM  12 октября работники образования, здравоохранения и культуры города Новороссийска вышли на центральную площадь возле администрации города, чтобы поддержать всероссийскую акцию протеста работников бюджетной сферы, требующих от российского правительства повышения заработной платы и достойной жизни.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель новороссийского профсоюза работников народного образования Татьяна Пичугина, в акции приняли участия свободные в этот день от работы врачи, учителя, работники библиотек и других культурных учреждений города. Всего в организованном городскими профсоюзами пикете приняли участие около 300 человек.

Участники акции вышли с плакатами и лозунгами, содержание которых говорило о том, что нынешнее положение работников бюджетной сферы унизительно для них. Зарплата, которую выделяет государство специалистам с высшим образованием не дотягивает до прожиточного минимума. В Краснодарском крае она составляет 3 080 рублей, а учитель высшей категории с большим стажем работы получает 2 700 рублей, работники культуры и того меньше. Такая оплата труда людям, от которых зависит воспитание подрастающего поколения, здоровье нации и развитие духовности и культуры в обществе - выражение неуважения государства к представителям этих важных для общества профессий. Тот факт, что к протестующим не вышел ни мэр Новороссийска, ни кто-либо из других работников городской администрации - лишнее подтверждение этому. Участники акции в случае, если они не будут услышаны, выразили свою готовность повторить акцию протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.