Мощи Св.Иннокентия Вениаминова доставлены на Камчатку

Петропавловск-Камчатский, 13 октября 2005, 09:24 — REGNUM  На Камчатку 13 октября прибыла самая большая, из когда-либо бывавших на полуострове, делегация православного духовенства. В ее составе представители московской патриархии и главы всех дальневосточных епархий, а также возглавляющий миссию митрополит Климент. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в духовно-просветительском центре Петропавловской и Камчатской епархии группа доставила на Камчатку мощи святого Иннокентия Вениаминова.

"Сразу после прибытия, мощи святого перенесли в часовню архангела Михаила в елизовском аэропорту, где митрополитом Климентом был отслужен молебен в честь русского святого. После молебна мощи святого Иннокентия Вениаминова перевезли в церковь святителя Николая Чудотворца. Здесь они будут храниться до завершения строительства Троицкого кафедрального собора", - сказали в духовно-просветительском центре Петропавловской и Камчатской епархии.

В епархии добавили, что 13 октября часть делегации отправилась в Усть-Камчатск, где будет проведена служба в местной церкви пресвятой Богородицы. А 16 октября митрополит Климент освятит памятник святым апостолам Петру и Павлу в центре Петропавловска.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 12-го по 17 октября на Камчатке проходят торжества, посвященные 300-летию Православия на полуострове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.