Губернатор Югры встретился с руководителями Арктического совета

Ханты-Мансийск, 13 октября 2005, 09:23 — REGNUM  В церемониальном зале правительства Ханты-Мансийского автономного округа прошла встреча губернатора Югры Александра Филипенко с представителями Комитета старших должностных лиц Арктического совета. На встрече присутствовали представители восьми стран, входящих в Арктический совет.

Виталий Чуркин - посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ, председатель Комитета старших должностных лиц Арктического совета от имени членов Комитета выразил губернатору и правительству автономного округа благодарность за прекрасную организацию мероприятия в столице Югры, за идеи, высказанные на заседаниях. Чуркин отметил, что после назначения Филипенко председателем Северного форума, есть все основания для более тесной работы этих влиятельных международных организаций и налаживания взаимодействия в реализации проектов, актуальных для стран арктической зоны. Международная неправительственная организация Северный форум входит в состав Арктического совета в качестве наблюдателя.

Собеседники наметили направления деятельности, по которым предстоит совместная работа. Это решение экологических проблем, сохранение и возрождение культуры коренных малочисленных народов, реализация перспективных проектов в области устойчивого развития территорий, сотрудничество в сфере туризма, культуры, здравоохранения и образования, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.