Задолженности по зарплате на челябинских предприятиях снижаются

Челябинск, 13 октября 2005, 09:07 — REGNUM  Одним из первоочередных вопросов для Правительства Челябинской области является погашение задолженности по заработной плате на предприятиях региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области, по состоянию на 1 октября 2005 года объем просроченной задолженности составил 149,9 млн рублей, снизившись по сравнению с началом 2005 года на 209 млн рублей (на 58,2%). Численность работников, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, составила 22 тыс человек, сократившись к началу 2005 года более чем на 34,5 тыс человек (на 61,2%), количество организаций-должников - 128 единиц (снижение к 01.01.2005г. на 55%).

Большая часть задолженности по заработной плате приходится на предприятия промышленности (55%) и сельского хозяйства (39%).

Полностью ликвидирована задолженность по заработной плате в Копейском, Кыштымском, Миасском, Чебаркульском городских округах, Еманжелинском, Коркинском, Нязепетровском муниципальных районах. Несмотря на общее снижение задолженности, рост отмечен в Челябинском (в 1,2 раза по сравнению с началом года) городском округе и Ашинском (в 1,9 раза) муниципальном районе.

В целях повышения информированности жителей области по вопросам законодательства в сфере оплаты функции контроля и надзора за его исполнением в регионах возложены на Государственную инспекцию труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail