Из-за детских игр сгорели сарай и баня: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 13 октября 2005, 08:34 — REGNUM  12-13 октября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 16 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 8 пожаров произошли в городе Новосибирске. Погибших нет, 2 человека травмированы. Поступило 2 ложных вызова.

12 октября в Первомайском районе в металлическом ангаре, принадлежащем ООО "Геркулес-Сибирь" огнем повреждены утеплитель и обрешетка. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. В том же районе в садовом обществе "Горпромторг" на одном из участков сгорели сарай и баня, расположенные под одной крышей. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем. Виновные устанавливаются. Из Кировского района в ожоговый центр поступила женщина 82 лет с ожогами головы и шеи. Состояние пострадавшей средней степени тяжести, она госпитализирована. Как выяснилось, пенсионерка курила дома в постели, отчего загорелась подушка.

12 октября в Октябрьском районе Новосибирска пожар произошел в жилом двухэтажном доме. В однокомнатной квартире сгорели домашние вещи. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В больницу Купинского района поступил мужчина 24 лет с ожогами туловища и руки. Состояние пострадавшего средней степени тяжести. Как выяснилось, ожоги он получил, когда в палатке от свечи на нем загорелась одежда. В Первомайском районе в частном доме по всей площади сгорела крыша, повреждены стены. Предполагаемая причина пожара - на вводе в дом произошло короткое замыкание электропроводки.

Также 12 октября в садовом обществе "Сибиряк" Новосибирского района полностью сгорел дачный дом. В этом же садовом обществе на другом участке обгорела снаружи стена бани. Рядом в садовом обществе "Железнодорожник" огнем была уничтожена дача из бруса. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Также в этот день в Ленинском районе по всей площади огнем повреждена крыша вагончика, принадлежащего заводу Металлоконструкций. Помещение было разделено на три части, в которых располагались мастерская, раздевалка и хозкладовая. Закопчена мастерская, раздевалка повреждена огнем, в кладовой обгорели стены и потолок. Очаг пожара располагался в раздевалке. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

13 октября в Сузуне в частном доме сгорела крыша, огнем были повреждены домашние вещи, обгорел диван и закопчены стены. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяина, который находился в нетрезвом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail